ポークカレー5

2018年02月24日

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 関東では普通ですが、関西では超マイナーだったポークカレーですが、今は全国区になったようで。

 画像は、数年ほど前だったか作った、日本橋室町にあった印度カレーのコピーです。
 今回、ミルクポーク(皮付き子豚)を捌いた時に出た骨を、もったいないから煮てみました。

 一日6,7時間煮ること三日間、白濁したとてもおいしい豚骨スープになりました。
 実際に作ったことはありませんから、豚骨スープがどんなものかはわかりませんが、子豚のせいか、全く臭みがなく、コクのあるスープ。

 これを試した時、「ウン、これであのカレーを作れば、きっと旨味の強い、より複雑なものができる」と思いました。

 シャバシャバポーク、ああウマそう、楽しみに作ります。


gen5delhi at 12:12│Comments(0)社長雑談 

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