ニンジンのアイスクリーム5

2018年02月15日

caro

 ニンジンのアイスクリームを作りました。
 
 インドの有名なスイート、ガジャルハルワをペーストにし、生クリームと合わせました。
 1月19日にシュレッドしたニンジンを牛乳、カルダモン、砂糖で煮込み、ペーストにして生クリームと合わせ、アイスクリームにしました。

 できあがると、思ったほどニンジンの香りや味が弱い。
 そこで今度は、ニンジンのピューレを作り黒糖でニンジンソースを作り、添えてみました。
 こちらはニンジンの香りも残り、いい感じ。
 コックたちも「おいしい」と珍しがっていました。

 昔、タージホテルでは、温かいガジャールハルワをスタイリッシュに盛り付け、アングレーズソースが掛かっていました。


gen5delhi at 12:02│Comments(0)社長雑談 

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