イノシシカレー、作った!5

2018年02月03日

inosisi

 前に書いた、国産イノシシで、カレーを作りました。

 さて、どんなカレーにするか考えましたが、「やっぱり我々はシャバシャバだろう」 という結論に。
 煮込むと溶け出るイノシシの脂のおいしいこと、おいしいこと。

 このカレー用に、肉用マサラを作りましたが、ポピーシードの香ばしさを思い出し、加えました。
 それでちょっとトロミが出て、セミシャバの仕上がり。
 これも白いご飯にいい。

 よし、これで行くか。
 ということで、「たまに食べるならこんなカレー」は、イノシシカレー・デリースタイルに決定。

 オニオンピクルス、なければオニオンスライスにちょっと塩だけでも、いい脇役に。

 もうしばらくお待ちください。

gen5delhi at 11:16│Comments(2)社長雑談 

この記事へのコメント

1. Posted by 今井裕久   2018年02月08日 10:53
豚カツならぬ猪カツもうまいよ! 山梨は猪や鹿がよく獲れます。

2. Posted by tanaka   2018年02月08日 10:57
5 ありがとうございます。
では、猪カツカレーに挑戦してみます。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔