パニール5

2018年01月13日

20180112_111017 (2)

 実はパニールのことは、あまりよく知りません。ペルシャ生まれだと聞いたことはありますが。

 作り方や、料理のことはある程度は知っています。
 スワミシェフに教わり、パニールマサラや、柔らかいうちに野菜を混ぜて丸めたパニールコフタなどは作っていました。
 初めてインドに行った時、コルカタでサナと呼ばれるパニール様のものを、ゆでてシロップ付けにするラスグラを習い、その印象が強いのか、スイーツに合う感じを持っていました。

 さて、個人的に、パニールは画像のように揚げた方が好きです。
 食感というかメリハリというか香ばしさにしても。

 今製造中の、サルソン・カ・サグ(からし菜カレー)に入れようと思って作りました。

 
 

gen5delhi at 14:16│Comments(0)社長雑談 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔