もう12月、そしてXmasセット5

2017年12月02日

2017mainvisual_02 (2)

 毎年の事ながら、あっという間に12月になり、ネットショップのXmasセット作りにあわてています。

 営業からは、300セットだったのが「350以上お願いします」といわれ、仕入れと仕込みに追われています。

 セット内のビリヤニは、1セット2個なので、700個作らなければなりません。
 タンドーリチキンは、1セット鶏もも4本ですので、1400本漬け込み、焼いて、真空パック詰めして低温殺菌で、やってもやっても終わらない感じです。
 これが12月20日まで続くのであります。
 ここ数年のクリスマスはこのイメージというか、風物詩かな。

 今までは、限定数以上に受注しても、何とか作りこんできましたが、今回はカリーヴルストがあり、そのソーセージは、別注で1200本しかありませんので、それ以上は無理ということになってしまいます。

 12月8日締め切りですから、忘れていた方は、お早めにどうぞ。

 これらの商品は、冷蔵用の低温殺菌ですから、冷蔵庫で来年の1月末までは召し上がれますから、少しずつ食べても、お正月でも大丈夫です。

 ネットショップからどうぞ。


この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔