シーフードカレーが作りたい5

2017年11月20日

kai

 夏過ぎから、来年は、今年以上にフィッシュカレーの人気が出そうな気がしていましたが、このところ、やや軌道微調整の感がしてきました。

 フィッシュに限らず、シーフードです。
 まあ、ただ単に、カキの季節になり、カニの季節になりでの影響でしょうか。はたまた天の声か

 しかしこれは、日本人に共通している気がします。
 食べ手は少量多品種が好きで、作り手もそれに応える、そんな文化ですか。
 そう、”魚”ではなく”魚介”です。

 また、味の複雑化、相乗効果も考えられます。

 ということで、近々、そんなカレーを作ろうと企てています。
 カキに何を組み合わせるか? こうご期待!
 
 今まさに、クリスマスディナーセットで、ギリギリの状態。
 毎日追われているのに、こんなことをいうものだから、きっとスタッフからはひんしゅくを買っていると思います。

 さ、クリスマスの下準備を始めましょうか。今日も「作るぞ!」。

gen5delhi at 10:33│Comments(0)社長雑談 

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