キーマパーラックカレー5

2017年10月05日

keemapalak

 ビーフマサラカレー同様、デリー監修、ハウス食品製造販売の3作のうちの1つ、「キーマパーラックカレー」です。

 従来のビーフキーマより、こなれたスパイス使いと、食感のレンコンを加え、さらにインド的にホウレン草を加えました。
 
k3

 これもおいしく出来上がっていますが、そこは我々インドカレー屋としてひと手間。

 よりエキゾチックにと考え、生のミントの葉をチョップして足してみました。
 ここ数年、ミントがマイブームの一つになっていて、試食したとき、迷うことなくミントが浮かんできました。
k2


 そしてこのように、あとから混ぜ込む方が、部分部分でミントを感じ、変化があっておいしいのでは。
 また、レトルト臭もミントがさわやかにしてくれます。

 ミントが好きな方には、ぜひ試していただきたいです。

gen5delhi at 10:40│Comments(0)社長雑談 

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