キーマ・コラプリ5

2017年09月13日

kolap

 さて、今日・明日がカレーを作る日です

 今回は、まず「たまに食べるならこんなカレー」の「キーマ」。
 辛い辛いキーマを目指しています。

 まずはスパイスですが、コラプリスタイルの赤唐辛子たっぷりで行きます。
 赤唐辛子もいろいろあって辛さにばらつきもありますから、この倍以上使うかもしれません。
 あとはポピーシード、フェンネル、ブラックペパーなども。

 トマトとココナッツで、しっかりコラプリにしたいと思います。
 
 肉は、お正月のイベントでやったように、ラム挽肉にジューシーさの豚挽きも混ぜて、日本向けにします。
 豚は邪魔しないし、美味しいです。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔