ミッドタウン店、今週のカレーは5

2017年08月09日

goya

 遅くなりましたが、ミッドタウン店、今週のカレーは「ゴーヤカレー」です。

 インドではカレラと呼ばれ、普通に食べられていて、日本と同じ、健康にいいと、お母さんが勧める料理だそうです。
 今回は豚バラ肉と煮込み、ココナッツミルクを使って苦味を制御しています。
 トッピングには、スクランブルエッグを乗せて、沖縄のゴーヤチャンプルーを意識したとか。

 ゴーヤカレーというと、横浜のハリオムシェフの味が忘れられません。
 日本人はワタが苦いので食べないことになっていますが、インドでは、そういった話はなく、ワタごと食べると聞きました。
 実に見事に、ゴーヤをコントロールしてあった印象です。

 さて、ゴーヤはこんな暑い時には、元気が出そうではないですか?
 食べてください!!!

gen5delhi at 09:58│Comments(0)ミッドタウン店 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔