真夏のカニカレー5

2017年07月15日

IMG_20161209_155128

 真夏なのに、カニカレーを作りました。
 正式に発売が決まったらお知らせしますが、他社からのご依頼でした。
 「最近、カニカレーがない!」というお客様からのご要望だそうで。

 スワミシェフの「ナンドゥ・マサラ」レシピ、カニミソもたっぷり入っています。
 パック詰めにしますので、穴が開かないように、殻ごとという訳にはいかず、せっせと身をホジりました。
 価格の問題もありますので、爪肉も使い、その分、たっぷり使いました。

 そう、おいしい食べ方発見しました。
 パック詰めにすると、どうしてもにおいが篭ります。
 そこで、盛り付けた後、ニハリなどでもやる様に、ギュッとレモンをひと絞り。
 これが抜群! 夏らしく? いやインドらしくなります。

nandu


gen5delhi at 11:01│Comments(0)社長雑談 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔