この夏は「街食堂のカレーだ!」 その25

2017年06月01日

su17-1

 「街食堂のカレー」、実は2点ありまして、先日の「南インド風チキンカレー」と、画像のパキスタン風ビーフキーマ」です。

 ラホールのバスターミナルや市場をイメージして、現地では羊より安い牛にしました。日本でも好まれますから。

 個人的にキーマはどうも同じ味の連続で、一人前食べ切るのが得意ではないので、食感の変化を求めて、今回はマッシュルームの粗みじん切りを加えました。

 これが大成功。旨味も格段に増し、存在感もあり、美味しく食べ切れます。

 実はこのマッシュルームはオランダ産。
 いっとき、チャイナフリーが言われていて、探したものですが、この製法がいい。
 マッシュルーム製造場のとなりに製造工場があり、収穫後すぐに洗浄し、袋詰めし、あとは加圧加熱殺菌のみ。
 何も入っていません。
 袋の中には美味しいジュースも入っていて、これも水代わりに使えば、旨味もグッと出ます。

 チキンカレーとは全くタイプの異なる2つのカレーですが、6月12,3日には販売開始されますので、よろしくお願いします。

 こちらも数量限定です、悪しからず。

P.S.
 右上のラッシーですが、インド的に表面張力にしました

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