還暦カレー、来週予定、デリー上野店5

2016年08月30日

early

 デリー上野店の還暦を振り返り、「The early DELHI」、初期の頃のカレーのスタイルを再現させます。

 現在との違いは、骨付き鶏を使っていること。
 これは当時、一羽の鶏を仕入れ、ガラと肉部に分けていたから。
 そして、骨付きの方がゴージャス感、インド的だったからですが、女性客が食べにくいとのことから、現在の骨無しになっていきました。
 今回は、下処理をしてありますので、スルッと骨が外れるようになっています、ご安心ください。
 

 また、初期の薬味、「山ごぼう漬け」と「ヌードル状のプロセスチーズ」も添えました。
 これらは、懐かしく思う方がいらっしゃることと思います。
 もちろん卓上には、オニオンピクルスとキュウリのピクルスもございます。

 我々スタッフも、初期のデリーを振り返り、このカレーだけではなく、創業の精神を再認識したいと思っています。

 ちなみに、このカレーは、デリーカレー、インドカレー、カシミールカレーです。
 上野店の計らいで、登場がちょっと後のコルマカレーまで加えるかも・・・
 価格は、¥1100を予定しています。

 

gen5delhi at 13:44│Comments(0)TrackBack(0)デリー上野店 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔