製造開始「たまに食べるならこんなカレー」5

2016年07月20日

kolap

 8月1日販売開始の「たまに食べるならこんなカレー」のひとつ、「マトンコラプリ」の製造を開始します。

 まずはコラプリペーストから。
 これらのホールスパイス(赤唐辛子は後入れ)を煎って、炒めタマネギ、油と共にペーストにします。

 ご覧のように、ちょっと夏向きにガツンとしたインパクトを出すために、ブラックペパーを多めにしました。
 あのビリビリと痺れる感じがいいですね。

 これさえできれば、あとはトマトとココナッツミルク。
 そして、ラムを加えてトロトロに煮込めば・・・

 一緒に販売するポークビンダルーとは香りも味も趣を異にしますが、両方とも、暑い夏にはピッタリだと思っています。

 今回は、2種とも辛く作ってありますので、ご注意を。

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔