ポークビンダルー2016、こんな感じ5

2016年07月16日

pv2016

 昨日時間があったので、ポークビンダルー2016を作りました。

 予告どおり、ディジョンマスタードとローココナッツビネガー、そして食感を考えてマリネした豚肉は煮込む前に、焼き目を付けました。
 またオイルは、香ばしさを考え、ピーナッツオイルを足してみました。

 そしてできた後考えて、食感の変化のために、ジャガイモを入れることにしました。
 ジャガイモを素揚げしたものを加え、一人前飽きずに食べていただこうと思いました。
 カシミールカレーでも、一片のジャガイモがいい仕事をしています。

 前にも書きましたが、パウチ詰めして殺菌すると、やや味がぼけ、優しく仕上がるので、辛さも酸味も塩分もかなりシャープにしました。
 もちろん、白いご飯に掛けて召し上がっていただくことを想像して。

 添え物としては、デリーのオニオンピクルスもいいですが、ここは、スライスの生タマネギがいいのかな、水にさらすかどうかはお好みで。

 発売が8月1日と決まったそうです。
 その頃は梅雨明けで暑そうです。
 暑気払いのカレーは、日常はカシミールカレー、そしてたまに食べるなら、ポークビンダルー2016をどうぞ!!


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