マトンコラプリ5

2016年07月02日

kolhapuri

 「たまに食べるならこんなカレー」の試作を行いました。

 赤唐辛子のピリと、ブラックペパーのビリビリの辛さと痺れを効かせました。
 スタッフの感想では、「ちょうどいい辛さ」ということなので、本番では、もっともっと辛〜くしないと。

 あとは、ややタマネギの量が多く甘かったかな、コラプリペーストは、ローストしたスパイスの香りも
配合も、今までと違って、面白くできていました。

 試作は4,5人前ですが、実際は30人前以上になりますので、これからレシピの調整を行います。等倍とは行かないところが、難しい。

 やはり夏のカレーは、より辛いほうがおいしいのでは・・・
 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔