創業当時のカレーの形を復刻5

2016年07月01日

ICmono

 今年、満60歳になったデリー上野店。
 
 当初、淡々とカレーをお出しするのが、この店のスタイルと考えていましたが、少しだけ創業当時の雰囲気を味わってもらいたいと思い、鶏肉を手配しました。

 その頃は、鶏肉問屋から、大ビナと呼ばれる2kg前後の中抜き鶏を仕入れ、手羽先から、ムネ肉、モモ肉をばらし、焼いていました。
 今は、柔らかなブロイラーサイズが主流で、大きくなものは、数少なくなり、年老いたものはラーメンスープ用の老鶏となっています。

 ところが、生産者から、100羽くらいなら何とかすると言われ、この鶏肉を使って昔ながらのカレーをお出しする計画を上野店と相談してきました。

 やっと入荷されるということで、この夏、創業カレーフェアを上野店で行うことになりました。

 他にもできることを探しながら、只今考慮中です。

 詳しいことが決まりましたら、ご連絡いたします。

 昭和的カシミールカレー、お楽しみに。
 開店当時、カシミールカレーはありませんでしたが・・・

gen5delhi at 10:40│Comments(1)TrackBack(0)デリー上野店 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by Dax   2016年07月01日 14:26
へぇ〜上野店、同い年。
創業当時のカレー、楽しみだ。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔