ケララ風フィッシュフライ5

2016年05月26日

fish

 画像は「ケララ風フィッシュフライ」です。

 魚は得意のシイラを使い、塩、レモンジュース、ジンジャーガーリックペースト、そしてカシミーリチリパウダーでマリネ。

 ここのところ、単一スパイスで作りたいと試行錯誤しているので、これにはカシミーリチリのみでした。

 焼く前に、魚の腹にスリットを入れ、ランプフィッシュの卵(ニセキャビアです)を入れて、サプライズ感をと考えました。
 そして、多めのココナッツオイルでで揚げ焼きのようにしました。

 ここに、南インド風ということで、マスタードとカレーリーフでリゾットを作り、上に揚げたピーナッツを乗せる予定でしたが、あせって忘れ、きのう皆で食べました。

 ニセキャビアが塩気と言い、食感の楽しみといい、思いのほか、いいアクセントになっていたと、自画自賛しています。

gen5delhi at 10:55│Comments(0)TrackBack(0)社長雑談 | 銀座店

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔