MODERN INDIAN DINNER5

2016年05月24日

aaa

 本夕、モダン・インディアンディナーの日です。
 何がモダンか、定義があるわけではありませんが、思い込みでいきます。

 画像はメニューのスタートから前菜までです。
 ネパール、ゴア、アッサムとそのオリジンはランダムで、色や自分の食べたいもので作ってしまいました。

 今回のコンセプトは、”色”とサプライズです。
 色は、メニュー題字がそうであるように、カラフルな楽しさです。

 サプライズは小さなサプライズもありますが、視覚、触覚、味覚に訴えていきたいと思いました。
 味覚は、普段あまり目にしないものを探しました。
 今回は、シーアスパラガスがちょっとしたサプライズでしょうか。

 ハワイで口した方が多いと思いますが、あの塩辛さとシャキシャキ感が面白い野菜ですが、とうとう日本で見つけました。

 あまり書くと、本日のお客さまに期待感が無くなりますからこの辺で。

 

 

gen5delhi at 11:41│Comments(0)TrackBack(0)銀座店 | 社長雑談

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔