LOVE INDIA 2016 では、5

2016年03月22日

tako

 LOVE INDIA、2016.4.24では、3年ぶりにカレーを作ることになりました。
 デリーの担当は「シーフード」。

 魚なら「ハタ」「マナガツオ」「アンコウ」「シイラ」「ニシン(ヒルシャーの代わり)」などを考えましたし、エビ、カニ、ホタテ、アサリ、ハマグリなどの甲殻類、貝類、そしてイカ、タコ。

 皆と協議し、やっぱり「もう一度タコカレーを作ろう」となりました。

 「たまに食べるならこんなカレー」で4年前に「モーリシャス風タコカレー」を作りましたが、今回は、それをバージョンアップしようと思案中です。

 やっぱりタコは、実にいい出汁が出ます。
 そしてタコは、茹でた後、素揚げにして香ばしくなど、実験しています。

 Bターリの他のカレーに負けないよう、頑張ります。
 

gen5delhi at 10:52│Comments(0)TrackBack(0)LOVE INDIA 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔