「たまに食べるならこんなカレー」5

2015年12月06日

keema ebi

 「たまに食べるならこんなカレー」、ここまで私とベテラン常務、そしてたまに息子で作ってきましたが、常務が70歳となるので、この12月で引退してしまいます。週一でも来て頂きたいのですが。

 息子はレストランが主たる職場ですから、私一人で今後は、仕入れ、包装、殺菌、検査、表示もしなければならなくなりますから、今まで以上に間隔があくか、あるいは販売システムを考え直すことも必要かも。

 でも、それは来年考えるとして、今年中にもう一回作ろうと思います。
 
 画像は今年作ったビーフキーマと干しエビのカレーです。
 そこで、未年最後を飾って、ラムキーマを作りたいです。
 さらに、カバーブかコフタ、あるいはカバーブマサラか。

 それとも、キーマをムガール、カシミール、ハイデラバード、パーシなど複数作ろうか?

 とにかく作ります。なぜなら、自分を追い込むために、ラム挽肉を手配してしまったので・・・

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ちい   2015年12月06日 12:53
「たまに食べるならこんなカレー」いつも楽しみにしています。ラムキーマ美味しそう!
2. Posted by tanaka   2015年12月07日 10:04
5 ありがとうございます。
ガンバリマス!!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔