バターチキンディップ5

2015年10月21日

dip

 昨年のクリスマスディナーセットにお出しした「バターチキンディップ」。

 味はインドっぽく面白いということで、レストランも含め、その使い方を考えてきました。
 
 そしてこの冬のお勧めは、このディップを温めて使うバーニャカウダ風です。
 スティック野菜のキュウリやニンジン、ダイコン以外に、カブやジャガイモ、葉物野菜、パプリカなどともとてもいい相性。
 スパイスの香りが効き、しかもマイルドでクリーミー。手前味噌になりますが、実に美味。

 今年もクリスマスセットに入れる予定です。
 また、レストランでもメニューの一つにと考えています。

 

gen5delhi at 10:05│Comments(0)TrackBack(0)デリーのこと 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔