ラムカレー 45

2015年01月18日

making mutton curry

 「インドで食べるラムカレーはおいしい」、これは多くの方たちが感じることだと思います。

 ヒツジよりヤギだからとか、屠殺した日に食べるので新鮮だからなどの意見もありますが、よくわかりません。
 でも、確かにおいしいです。

 ホテルや高級レストランはもちろん、画像のような、ストリートフードのラムカレーでも、非常においしいです。
 作り方を見ていても、別に変わった材料や手法を使っているでもなく、ごく普通に作っているのですが、食べると、自分で作るよりおいしく感じる。
 技術もさることながら、文化・伝統に一日の長があるのでしょうか。


 

gen5delhi at 20:06│Comments(0)TrackBack(0)社長雑談 | インド旅

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔