サルソン・カ・サグ5

2013年02月22日

sarson1

 からし菜のカレー、サルソン・カ・サグ、仕込み中です。
 からしの味がして、さわやか、おいしく出来上がりそうです。

 ホウレン草のカレーですと、パニールやチキンなどの具を入れますが、これは、からし菜の香りを楽しむため、からし菜そのものが、具の役割も果たします(少量のレンズ豆(マスール)を加えるものもありますが)。

 できあがったサルソン・カ・サグを器に盛り、少量のギーかバターをトッピングすれば、もう最高。
 トウモロコシパン、マッキ・キ・ロティの味や香りと相まって、素敵な食事になります。

 お今回の沖縄産のからし菜、力強く、おいしいものでした。
 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔