ヒマラヤスープ5

2012年12月14日

shelpa

 寒くなってきたので、ネパール・シェルパ族のスープを作ってみました。
 
 10年くらい前に、オフ会で、スワミシェフと作ったことがありましたが、中々好評で、その後、銀座、ミッドタウン店でもシーズンメニューになっていました。
 その時は、各料理長たちが、それぞれの個性を出して作っていましたが、今回は原点に戻って、最初のレシピで作りました。

 ゆでて潰したジャガイモ、ニンニク、ジンブー、バター、牛乳、ターメリック、塩だけのシンプルな仕上がりです。

 1月2日の打ち合わせで来店された、サザンスパイス渡辺さん、スパイスカフェ伊藤さんに食べてもらいましたら、「素朴でいいなあ」という感触をいただきました。

gen5delhi at 10:24│Comments(0)TrackBack(0)レシピ 

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