ゆで卵 焼き5

2011年07月03日

20110702131654[1]

 ゆで卵がはいったカレーも多々ありますが、ちょっと一手間ですが、焼いていれると香ばしく、食感にも変化が加えられます。

 画像は、フライパンに油とターメリックをいれて、ゆで卵を焼いています。このように、フライパンを傾けながら焼くと、焼きムラができません。

 お2人で召し上がる場合、ゆで卵2個を用意し、1個はそのまま、1個はこのように焼いて(揚げて)シェアすると、違った食感と香り(香ばしさ)が楽しめ、ワンラックアップの卵カレーになります。

 ほとんど破裂しませんが、心配なら、ゆで卵の表面に、竹串などで数箇所、穴をあけてください。

gen5delhi at 12:31│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | 社長雑談

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔