牛タンカレー番外パキスタン編5

2011年05月03日

sagpalak

 今回の牛タンカレーフェアに際し、いろいろと牛タンカレーを調べていました。
 
 パキスタンのレシピに「牛タンとホウレン草」というのがあり、その牛タンの処理方法が興味深かったです。
 牛タンカレーというと、柔らかく煮込むというイメージでしたが、そのレシピでは、牛タンをチジャオロースのようにマッチ棒状に切り、油でカリッとベーコンのように炒め、別に作ったホウレン草カレーに入れて煮込むのです。

 これは頭に無かったので、牛タンがあるうちに試してみる事にします。
 でも考えてみると、タン塩なり、またゴアには牛タンのカバーブがありますから、トロトロ煮込みでなく歯ごたえを楽しむのもありですね。
 

gen5delhi at 15:54│Comments(0)TrackBack(0)社長雑談 | レシピ

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔