デリー風サラサラカレーを作ろう!5

2011年02月23日

DSC_0045 コピー

 さて、今日はご家庭で、デリー風サラサラカレーを作るポイントをお話ししましょう。
 デリーと全く同じものを作るのは、やはり中々素材など難しい部分がありますから、できるだけ近くなるポイントを。

1.タマネギは焦がさずにほぼ焦げ茶色になるまで炒める。
  途中で鍋に焦げ付いたら、こすらず、すぐに他の鍋に移し換えてください。

2.カレーパウダーだけでOK.できれば2種以上をブレンド。
  あるいは、1種のカレーパウダーに好みのスパイスを足してください。

3.4人前で、タマネギは3個、ニンニク、ショウガはペーストにして各大さじ1。

4.ニンジンをミキサーで水を入れてジュースにして加える。
  リンゴを加えてもOK。ただし、これも多めの水で。
  リンゴは甘さを注意して。

 この4点がポイントだと思います。特に、1と4で、デリーのものっぽくなります。
 あとは、皆様次第・・・

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔