チーズ入りのサブジ5

2010年09月17日

kraftparemesan コピー

 前にもインドではパニールから、本格的チーズが人気になってきたと書きましたが、家庭用の料理本で「簡単で栄養もあるベジタリアン料理」として「チーズサブジ」というレシピがありました。

 フライパンに油を入れ、ニンニク、グリーチリ、アジョワンシードを加え、サッと炒める。
 そこにタマネギかネギを入れ、さらにホウレンソウをみじん切りにして加え、炒まったら、パウダーチーズを多めに振りいれ、塩で味を調える。

 よくあるホウレンソウの炒め物ですが、粉チーズでたんぱく質も補給。これとロティで、一食になります。
 夫婦共稼ぎが増えたインドにピッタリのレシピです。

 デリーで出すなら、タリなどの定食の一品に良さそうです。
 画像はインドでも売られているクラフト社のパルメザン粉チーズ、100gRs.365、約¥730、高いです。

gen5delhi at 11:58│Comments(0)TrackBack(0)社長雑談 | レシピ

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔