ダムプクト5

2009年11月05日

dumpukht ミッドタウン店で、冬のカレー「ビーフダムプクト」の試作品を味見しました。
 ダムプクトは「コトコト弱火で煮る」という調理法のことですが、右下の画像、これはハイデラバードのレストランで食べた「チキンダムプクト」ですが、このように白くドロッとしたカレーが出てきます。
 今回はスワミシェフが作ったもので辛い、辛い。彼曰く「白く仕上げるためにグリーンチリを使う。そんなに辛くない」と言いましたが、見た目がホワイトシチュー風なので、甘く見え、よりギャップが大きかったようです。
 
 今回のは、牛のほほ肉を使い、とても柔らかくジューシーで、とってもおいしかったです。
 お楽しみに。

gen5delhi at 10:32│Comments(0)TrackBack(0)メニュー 

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