カチュンバー5

2009年08月30日

20090830174216 自宅でカレーを食べる時に良く作るのが「キューカンバーカチュンバー」です。
 北インドの安食堂でボールにもって出てくる事もある、薬味のようなものです。
 作り方は簡単で、タマネギ、キュウリ、グリーンチリ、香菜のみじん切りに塩、レモンジュースのみです。
 よく絞って水気を切って盛り付けてください。
 今は、グリーチリも香菜も普通にてにはいりますが、以前はそんなに出回っていなかったので、タマネギとキュウリにピーマン、塩とレッドペッパー、レモンジュースで作っていました。
 まあ薬味ですから、あるもので簡単に作ってみてください。
 でもグリーンチリがあると、らしくなります。
 

gen5delhi at 18:17│Comments(0)TrackBack(0)社長雑談 | レシピ

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔