ミッドタウンカレーフェアとまたポークビンダルウ5

2009年07月25日

 pic 
 今日7月25日から8月9日まで、ミッドタウンで「カレーフェア」が行われます。
 20数店の店舗が参加して、イベントや新商品が出されます。
 スタンプラリーや料理教室も開催されます。
 デリーももちろん参加しています。カレーは「オクラとナスのたくさんはいったポークビンダルウ」で、銀座店との違いは、マスタードを効かしているところです。
 一般には、クミン、クローブ、ブラックペパーを効かしたものが多いのですが、このマスタードを使ったものも、一時インドでも随分出されました。
 酸味の効いたカレーですから、このマスタードとの相性もいいです。スワミシェフと赤坂店の頃、賄いで簡便にポークビンダルウを作る時は、ディジョンなどのフレンチマスタード(粒なし)が「酸味も辛味も香りもあって便利だね」などといいながら、使用しました。
 多分、ご家庭のポークカレーでもフレンチマスタードを入れるのは、いい方法かもしれません。

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔