バターチキンのコツ5

2009年07月07日

チキンティカ2006.6 7月2日に「簡単バターチキン」なる記事を書きましたが、「お店の物と感じが違う」「チキンの味が違う」というご意見を頂きました。
 どこのインド料理店でもそうですが、やはりバターチキンの味のポイントはチキンを”先にバーベキュー”してあるという事です。
 一手間かも知れませんが、マリネして焼いてておくことです。
 マリネソースはタンドーリチキンマリネが一般的ですが、ニンニク、ショウガ、ヨーグルト、塩だけでも違います。
 また、しっかり味が付き、焼いたチキンが多いとおいしく感じますから、焼いたチキンを小さく切って、カレーのどこをすくってもチキンが入っているようにすれば、おいしく感じられると思います。

gen5delhi at 10:20│Comments(0)TrackBack(0)レシピ 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔