ベルプリ風5

2009年06月29日

namkeen5 インドのスナック菓子を使った和え物を、スワミシェフが作ってくれました。
 これをかっこよく、揚げパンのプリの中に詰め、タマリンドソースを掛けるとムンバイの屋台(チャアット)で出されるベルプリになります。(プリとかマティを細かく砕いて混ぜてある物もあります)
 今回は、タマネギ、グリーンチリ、トマト、香菜にレモンジュースで、マスタードオイルはありませんでした。
 やはり、オイルがはいると口当たりが全然違います。
 スワミシェフは、ポップライスのムリが好きならしく「入った方がずっとおいしい」とブツブツいっていました。ただ、グリーンチリが多かったせいか、やけに辛い気がしました。
 しかし、ライスとカレーと一緒に食べると最高です。

gen5delhi at 09:50│Comments(0)TrackBack(0)レシピ | 社長雑談

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