私のドライカレーの食べ方5

2006年11月28日

dcp
 ドライカレーペーストは冷蔵庫に残ったご飯があれば簡単にプラオができるので便利です。
 でもインド人はたぶん、なにか汁をかけて食べたいのではないでしょうか。ご飯にはなにかかけるというイメージがあります。
 私は、デリーのドライカレーを食べる時には、ビリヤーニのようにライタをかけて食べるのが好きです。
 私のライタはプレーンヨーグルトにきゅうりかトマトかたまねぎをいれ(まぜてもOK)塩であじつけしたものです。
 これとドライカレーの相性は最高です。


トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by K.I   2006年11月28日 17:14
プラオってなんですかぁ?
2. Posted by MIRA   2006年12月03日 17:30
5 K,Iさま
ご返事がおそくなって申しわけございません。
プラオはピラフのことで、インドでは、ビリヤーニはメインディッシュでプラオは、同じ炊き込みご飯でも、カレーや他のものと一緒に食べます。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔